الرئيسية » بدء التسجيل لأداء اختبارات القدرات للقبول بكلية التربية الرياضية بسوهاج

بدء التسجيل لأداء اختبارات القدرات للقبول بكلية التربية الرياضية بسوهاج

أعلن الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، عن بدء التسجيل الإلكتروني لأداء اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة للالتحاق بكلية التربية الرياضية، وذلك عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني www.tansik.egypt.gov.eg ، اعتباراً من اليوم وحتي ٦ أغسطس القادم.
وأوضح رئيس الجامعة، أن هناك عدة خطوات يجب أن يتبعها الطالب للتسجيل على شبكة الإنترنت وهي الدخول على موقع التنسيق الإلكتروني، واختيار صفحة اختبارات القدرات الموجودة عليه، ثم يبدأ الطالب بعملية التسجيل لأداء اختبارات القدرات باستخدام الرقم القومي ورقم الجلوس،
بعدها سوف تظهر للطالب بياناته الشخصية، مضيفاً أنه على الطالب التأكد من صحة بياناته المدونة على الموقع، ثم بعد ذلك تظهر له قائمة بأنواع اختبارات القدرات المتاحة له والكليات والأماكن المخصصة لأداء هذه الاختبارات والمواعيد المحددة، ثم يقوم الطالب باختيار نوع القدرات والمواعيد، وسيتم تحديد الموعد الذي سيتوجه به إلى الكلية.
وأضاف الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أنه عقب انتهاء الطالب من عملية التسجيل يقوم بطباعة إيصال، يشمل أنواع القدرات التي أبدى الرغبة في أدائها، والمواعيد وأماكن أداء هذه الاختبارات بالكليات، مشيراً إلى أن الكليات ستلتزم بإرسال وإدخال نتائج الامتحانات مباشرة من خلال الصفحة المخصصة للكلية على موقع التنسيق الإلكتروني، وذلك لكافة الطلاب اللائقين من المتقدمين لهذه الاختبارات، وذلك بعد التأكد من صحة رقم الجلوس واسم الطالب حتى لا تحدث أخطاء بالنتائج.

والجدير بالذكر ان اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة، والمؤهلة للالتحاق بكلية التربية الرياضية بالجامعة ستستمر حتي يوم ٦ من شهر أغسطس القادم، وذلك وفق الخطة الزمنية التى أقرها المجلس الأعلى للجامعات،وأضاف أ.م.د.أحمد عبدالله القائم بعمل عميد الكلية أن الاختبارات تقدم لها حتي اليوم ١٧٤ طالب و١٢٥ طالبة، حيث تم تجهيز الأماكن المخصصة لسحب وتسليم الملفات، وإجراء الاختبارات، وذلك على أرض ملاعب الجامعة بالمدينة الجامعية للطالبات.

وأشار الى أنه تم تشكيل لجان الاختبارات بداية من الكشف الطبي المبدئي ومروراََ باختبارات الطول والوزن والقوام والاختبارات البدنية والمهارية والاختبار المعرفي ولجنة الترجمة والرصد، مشيراً إلى أنه يجب على الطالب أن يجتاز الاختبارات بنسبه نجاح ٦٠% من اجمالي مجموع الدرجات، موضحاً أن الاختبارات يشرف عليها الدكتور محمد كمال وكيل كلية التربية الرياضية للدراسات العليا والبحوث، والدكتور ممدوح السيد وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأعضاء الهيئة التدريسية والعاملين بالكلية.

ومن الجدير بالذكر أن الأوراق المطلوبة من الطالب أثناء التقديم تشمل إيصال التسجيل الإلكتروني، أصل وصورة ضوئية من رقم جلوس الثانوية العامة، صورة من بطاقة الرقم القومي، وأيضاً عدد ٦ صور شخصية حديثة مقاس ٦×٤ وشهادات التفوق الرياضي في حالة وجودها إن أمكن.