الرئيسية » غدا .. انطلاق المؤتمر العلمي التاسع لشباب الباحثين “الدولي الرابع” بجامعة سوهاج

غدا .. انطلاق المؤتمر العلمي التاسع لشباب الباحثين “الدولي الرابع” بجامعة سوهاج

يُعد المؤتمر أحد أهم الأحداث العلمية التي تُعقد في رحاب جامعة سوهاج للمساهمة فى تحقيق الخطة البحثية للجامعة وخطتها الاستراتيجية.

سوف تجري فعاليات المؤتمر كذلك في ضوء خطط وزارة التعليم العالي ورؤية مصر 2030.

أهداف المؤتمر

• إجراء البحوث في إطار خطة الجامعة البحثية بغرض التنمية المستدامة علي المستوى المحلي والقومي و الدولي.
  • الاهتمام بالبحوث التي تتناول المستجدات على الساحة المحلية و الدولية, علي وجه الخصوص نقل و توطين التكنولوجيا و المياه و الصحة و المناخ.
  • توفير فرص التعاون و توثيق التواصل بين شباب الباحثين للعمل في فرق بحثية متعددة التخصصات لحل مشكلات التنمية.
  • تعزيز التواصل المثمر بين الأكاديميين و قطاع الإنتاج و الخدمات.
  • إعداد جيل من الباحثين المتميزين القادرين علي إجراء البحوث ذات المستوى الرفيع مما ييسر النشر العلمي, و يعزز قدراتهم علي العمل الجماعي و التنافسي و إنتاج المعارف و التقنيات.