الرئيسية » جامعة سوهاج تنظم مهرجان الألعاب الشعبية والبيئة للعام السادس علي التوالي

جامعة سوهاج تنظم مهرجان الألعاب الشعبية والبيئة للعام السادس علي التوالي

تحت شعار “بأيدنا يا مصر هنبنيكي” تنظم جامعة سوهاج بالتعاون مع الإتحاد المصري للجامعات ( مهرجان الألعاب الشعبية والبيئة ) للعام السادس علي التوالي في الفترة من 19-21 إبريل الجاري ، بملاعب الجامعة القديمة، صرح بذلك د. نبيل نور الدين عبد اللاه، رئيس الجامعة وقال ان الجامعة تحرص علي إقامته  سنويا، وذلك لإحياء التراث الشعبي القديم، وتوطيد العلاقات الاجتماعية بين شباب الجامعات المختلفة، من خلال ممارسة بعض الألعاب ذات الطابع الشعبي القديم.

واضاف إسماعيل الظهري، مدير عام رعاية الشباب المركزية، ان المهرجان سيشارك  فيه 16 جامعة مصرية ومعهد ، بحيث تقوم كل جامعه باستعراض نماذج من التراث الشعبي للعديد من محافظات الجمهورية،اضافه الي ان  المهرجان سيتضمن  العديد من الألعاب الشعبية مثل “الحكوشة، 7 بلاطات، الستيتة، الطوق الطائر.